06 мая 18:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Дмитрий Песков указал на провокации Запада на фоне сообщений о незаконных митингах
russia-asean20.ru

Москва, 19 апреля. Проведение несогласованных с властями акций незаконно в России. Об этом напомнил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Журналисты в ходе брифинга сообщили, что сторонники блогера Алексея Навального вновь анонсируют несанкционированные митинги. Сотрудники СМИ поинтересовались, обращались ли организаторы к властям, чтобы получить разрешение на проведение акций.

Песков ответил, что не знает, были ли обращения в субъектах РФ. Он отметил, что проведение неразрешенного шествия будет автоматически признано незаконным. В отношении нарушителей будут приняты меры в соответствии с российскими законами.

Важно обратить внимание, что провокационные призывы к участию в митингах сейчас поступают не только с территории России, но и из западных стран. Песков порекомендовал не забывать об этом.

В ходе брифинга пресс-секретарь президента также прокомментировал требование прокуратуры признать "Фонд борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) экстремистской организацией. Он отметил, что надзорное ведомство выполняет свою функцию, которая заключается в борьбе с беззаконием.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru