15 мая 20:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 20:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новый налог для работодателей может появиться в России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Москва, 18 апреля. Депутаты Государственной думы в ходе осенней сессии могут обсудить возможность возрождения в России системы страхования от безработицы.

Об этом сообщил первый зампред думского комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко. Он уточнил, что речь идет об отчислении работодателями денег в фонд занятости для выплат пособий по безработице.

«Возрождение этой системы давно назрело, во всем мире это работает, и это эффективный способ, который помогает преодолевать кризис», — приводит слова депутата «Парламентская газета».

Пособия по безработице до 2001 года выплачивались в РФ из бюджета фонда занятости населения, который пополнялся за счет отчислений работодателей. Однако затем учреждение было ликвидировано, а выплату пособий по безработице взяло на себя государство. Сейчас в Госдуме обсуждается восстановление этой системы.

Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев ранее в комментарии ФАН рассказал, когда в России снизится уровень безработицы. Он подчеркнул, что пандемия и цифровая трансформация экономики внесли существенные изменения в рынок труда, и ряд специальностей перестанут быть актуальными.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru