15 мая 10:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 10:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ВОЗ перечислила семь новых симптомов коронавируса
Невские Новости  /  Анна Карпова

Женева, 18 апреля. Спустя десять дней после инфицирования коронавирусом пациенты начали фиксировать у себя новые симптомы заболевания.

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения обнаружили, что к третьей волне коронавирусной инфекции клиническая картина заболевания претерпела ряд изменений. Теперь после инфицирования пациенты начали жаловаться на поражение пальцев рук и ног. По их словам, спустя несколько дней после заражения на коже начинают появляться красные пятна.

Еще одним новым симптомом COVID-19 медики признали образование налета в полости рта, а также сухости и красноты. Кроме того, многие пациенты отмечают у себя мышечные боли во время приема пищи.

Редким симптомом этой опасной инфекции является изменение голоса. По словам больных, их голос изменился на более скрипучий и хриплый. Как правило, это явление можно объяснить поражением дыхательной системы, пояснили ученые из ВОЗ.

Кроме того, инфицированные COVID-19 отмечали у себя грудные боли. Этот признак требует немедленной консультации со специалистом, так как может быть предвестником болезни сердца либо образования сгустка крови в легком. Также ряд пациентов отмечал у себя неприятные ощущения в животе.

Поражение слизистых тканей носоглотки может провоцировать пропажу аппетита у больного или даже вызывать у него тошноту при виде пищи. По мнению экспертов ВОЗ, таким образом иммунная система «отключает голод» чтобы бороться с вирусом, пишет Express Health.

Недавно стало известно, что сотрудники Белгородского государственного национального исследовательского университета обучили нейросеть выявлять признаки коронавируса по рентгеновским снимкам. Разработка прошла испытания и показала высокую эффективность.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru