14 мая 19:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 19:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Певец Вячеслав Малежик рассказал о своем восстановлении после инсульта
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Москва, 18 апреля. Эстрадный певец и композитор Вячеслав Малежик в 2017 году пережил инсульт. По словам артиста, после болезни он в буквальном смысле учился жить заново.

Новый выпуск программы «Звезды сошли» посвятили солисту золотого состава ВИА «Песняры» Леониду Борткевичу. Смерть артиста стала неожиданностью для многих его друзей и коллег. Причиной смерти стал внезапный отказ почек. В студии многие гости предположили, что здоровье певца подкосили плотный график и гастроли.

Вячеслав Малежик заявил, что именно со своей порой очень нервной работой связывает инсульт, который он пережил в 2017 году. После удара певец не мог самостоятельно дойти до туалета около трех месяцев, однако он верил, что сможет полностью восстановиться.

«В июне месяце я думал, что я поеду на север сыграть концерты в сентябре месяце. Я вышел на концерте в реабилитационном центре и меня буквально под белые руки посадили на стул и весь зал был заполнен людьми на колясках, на кроватях ради меня. Я спел. Плохо, наверное, спел, но , тем не менее, я видел, что люди приободрились и видели, что можно бороться с этим делом», — рассказал Малежик.

По словам артиста, пришлось заново учиться всему от хождения до пения. Инсульт стал для Малежика настоящим испытанием. Он поблагодарил свою супругу за то, что она не отходила от него ни на шал и в буквальном смысле вытащила с того света.

Двоюродная сестра Леонида Борткевича Галина Финаева в эфире программы рассказала, что у музыканта никогда не было проблем с почками. Однако, по ее словам, певец страдал от сахарного диабета.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru