12 мая 11:12
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Донбасс сегодня: Киев направил под Донецк наемников, 30 танков «пропали» из ангаров ВСУ
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Донбасс, 18 апреля. Украинские войска ведут артиллерийский огонь по ДНР и ЛНР. Иностранные инструкторы и наемники прибыли в зону боевых действий. ОБСЕ не досчиталась 30 танков в местах хранения украинской армии. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Передовые части украинской армии за сутки семь раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики на всех ключевых направлениях обороны. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты и бронетранспортеров, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Обстреляны пять населенных пунктов. В Луганской Народной Республике украинские войска открывали огонь из 82-мм минометов по поселку Лозовое.

Защитники ДНР со ссылкой на данные ОБСЕ сообщают также об отсутствии более 30 единиц запрещенной техники и вооружения противника в местах хранения. Это 30 танков, четыре украинских 120-мм миномета «Молот» и одна боевая машина. Напомним, использование отечественных минометов в ВСУ запрещено. Тем не менее руководство силовой операции продолжает применять постоянно разрывающиеся орудия в зоне конфликта.

Командование украинской армии усиливает подготовку личного состава минно-взрывному делу, сообщают в луганском управлении Народной милиции. К данному процессу привлекаются не только иностранные инструкторы, но и спецназ Сил специальных операций ВСУ. Также постоянно растет количество противотанковых мин на новых участках на подконтрольных ВСУ территориях, фиксируемых беспилотниками миссии ОБСЕ.

Киев разместил к западу от Донецка иностранных наемников

Процесс урегулирования гражданского конфликта в Донбассе невозможен без отказа Киева от привлечения иностранных наемников и инструкторов к участию в боевых действиях, убеждены в оборонном ведомстве ДНР. На данный момент дончане сообщают о присутствии боевиков из стран Ближнего Востока и натовских инструкторов по снайперскому делу в районах Марьинки, что в нескольких километрах к западу от Донецка.

Донбасс сегодня: Киев направил под Донецк наемников, 30 танков «пропали» из ангаров ВСУ
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

Об этом защитникам республики сообщают местные жители, наблюдающие за перемещением личного состава украинских подразделений, которые видели, как на гуманитарном транспорте СЦКК осуществляется подвоз хорошо экипированных бойцов без опознавательных знаков, говорящих на иностранных языках.

Американские инструкторы готовят украинских артиллеристов

Огневое поражение условных целей противника отработали в зоне Операций объединенных сил (ООС) украинские артиллеристы под четким руководством и присмотром американских инструкторов, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. С целью принятия участия в прошедших тренировках иностранцы прибыли с Яворовского полигона Львовской области.

Американцы, по сути, принимали результаты своей работы по подготовке украинских подразделений, а киевские силовики в свою очередь в очередной раз продемонстрировали готовность беспрекословно следовать воле своих заокеанских хозяев. Стоит отметить, согласно информации разведки ЛНР, перемещались американские советники в зоне ООС на автомобилях с символикой СЦКК.

Всего же за прошедшие две недели со стороны оборонных ведомств ДНР и ЛНР было несколько десятков сообщений о том, что киевские силовики используют гуманитарный транспорт украинского представительства в СЦКК для выполнения боевых задач. Если ранее такие моменты носили единичный характер, то на сегодняшний момент — это система.

Таким образом, сама организация — Совместный центр контроля и координации прекращения огня, точнее, ее украинское представительство уже дискредитировало себя и не может выполнять функции, направленные на установление устойчивого режима прекращения огня в зоне боевых действий. Киевские силовики снова сделали все для того, чтобы «обнулить» еще один механизм достижения мира в Донбассе.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru