12 мая 17:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Военкор Стешин рассказал о культурной жизни Донбасса в полувоенный период
Новостное агентство «Харьков».  /  Андрей Тюнников

Донецк, 18 апреля. Ситуация на юго-востоке Украины становится все более напряженной, о чем с тревогой говорят военные эксперты, однако жители донбасских республик не падают духом.

Военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал подписчикам своего Telegram-канала, как живут республики под продолжающимися артобстрелами со стороны украинской армии.

«Ходим по Донецку и спрашиваем друг друга: «Война будет?» Да кто ж знает! Поэтому на прошлой неделе появился локальный мем: «Лучше страшный конец, чем ужас без конца»», — указал Стешин.

При этом даже в гнетущих условиях ожидания наступления ВСУ жители республик продолжают жить, как раньше. По словам Стешина, даже в тяжелые времена жители «ломятся в театры». Сам военкор едва сумел достать билеты на спектакль «Игроки», и, по его словам, это обычная ситуация: интерес публики к культурной жизни не отбили даже тревожные новости из прифронтовой зоны.

«Я привык за семь лет, что билеты в донецкие храмы Мельпомены купить невозможно. Спектакль назывался «Игроки», достаточно стандартная «плутовская комедия» из XIX века. Музыка и песни Саши Скляра, такое впечатление, что писалось специально под спектакль. Раз 300 употребили по ходу действия слово «русский»», — поделился впечатлениями Стешин.

При этом публика еще минут 15 после спектакля требовала актеров выйти на поклон снова и снова и не хотела их отпускать со сцены. По словам Стешина, зрители «визжали», а сам спектакль собрал полный зал, не осталось ни одного свободного места.

Британское издание Daily Mail тем временем опубликовало статью об эскалации конфликта в Донбассе, которая вызвала дискуссию среди читателей. Те почти единодушно призвали страны НАТО не соваться на восток Украины.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru