15 мая 11:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 11:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФСБ раскрыла подробности заговора против Лукашенко. События дня. ФАН-ТВ
nac.gov.ru  /  Национальный антитеррористический комитет

Чехия высылает 18 сотрудников посольства России

Глава МИД Чехии заявил, что из страны планируют выслать 18 российских дипломатов. Как и Польша, эта страна решила поддержать политику Вашингтона. Решение было принято после того, как в США ввели новые санкции против России. В Москве уже пообещали адекватный ответ на очередные ограничения Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сложившуюся ситуацию и подчеркнула, что Праге хорошо известно о последствиях подобного рода действий.

Макрон призвал определить «красные линии» для России

ФСБ раскрыла подробности заговора против Лукашенко. События дня. ФАН-ТВ
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Западным странам в отношениях с Россией необходимо определить «четкие красные линии», через которые Москва не должна переступать, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер уверен, что в случае недопустимого по мнению Евросоюза поведения России, следует вводить ограничения против нее. Тем не менее, он также указал на необходимость конструктивного диалога с Москвой. Администрация Елисейского дворца сообщила, что президент Франции Эммануэль Макрон намерен провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Отмечается, что переговоры запланированы на ближайшее время.

ФСБ раскрыла подробности заговора против Лукашенко

ФСБ раскрыла подробности заговора против Лукашенко. События дня. ФАН-ТВ
nac.gov.ru  / Национальный антитеррористический комитет

В Москве задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зянковича, планировавших военный переворот 9 мая в Минске и покушение на Александра Лукашенко. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ. Операцию по задержанию провели сотрудники Федеральной службы безопасности России совместно с белорусским КГБ. По данным российского ведомства, Зянкович и Федута прорабатывали схему военного переворота в республике по отработанному сценарию с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко. По информации КГБ, политолог и адвокат обсуждали планы в чатах одного из мессенджеров, а в Москве собирались провести личную встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС Белоруссии. Заговорщики заявили военным, что для успешной реализации их замысла необходимо физически устранить практически всю верхушку белорусского руководства республики. Следственные органы Белоруссии расследуют дело против Зянковича и Федуты по статье 357 УК Белоруссии (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти).

Пять человек погибли в ДТП под Ростовом-на-Дону

ФСБ раскрыла подробности заговора против Лукашенко. События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Пять человек стали жертвами аварии в Ростовской области. Об этом сообщает региональный главк МВД. ДТП произошло в воскресенье около 04:30 по московскому времени. В городе Новочеркасск легковой автомобиль врезался в дерево, расположенное около дома №4 по Машиностроительному переулку. Известно, что автомобилем управлял несовершеннолетний 2007 года рождения. Все погибшие участники ДТП скончались на месте. Один человек, получивший серьезные травмы, находится в реанимации.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru