13 мая 00:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пушков обвинил Крамп-Карренбауэр в стремлении стать генсеком НАТО за счет РФ
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва, 18 апреля. Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр может стать новым генсекретарем НАТО, так как выполняет для этого все условия, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совфеда в своем Telegram-канале отреагировал на заявление политолога Александра Сосновского, который считает, что кандидатуру Крамп-Карренбауэр рассматривают на пост генсека НАТО. По мнению Пушкова, в текущей обстановке министру не придется сильно стараться, чтобы получить должность, так как для этого необходимо делать лишь три вещи.

«Первое: с квадратными глазами повторять раз в месяц, что НАТО будет иметь дело с Россией с позиции силы. Второе: во всем слушаться помощника главы Госдепа США. Третье: раз в неделю напоминать о приближении российской угрозы к границам НАТО», — перечислил сенатор.

Он добавил, что в аппарате НАТО необходимо «продвигать разнообразие», чтобы пройти тест на толерантность. Пушков иронично заключил, что у Крамп-Карренбауэр все это получится.

Пушков ранее прокомментировал материал о том, что Россия якобы платила боевикам в Афганистане за убийство американских солдат. По его словам, это сознательный фейк.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее выступила с заявлением, что Россия якобы «пытается спровоцировать реакцию» на границе с Украиной, передает RT.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru