12 мая 23:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Bloomberg: США могут расширить санкции против российских долговых бумаг
pixabay.com

Нью-Йорк, 17 апреля. Администрация президента США Джо Байдена оценивает возможность расширения санкций в отношении долговых ценных бумаг России так, чтобы они распространялись на вторичный рынок.

Об этом сообщают эксперты американского агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По их словам, в Белом доме продолжают изучать влияние введенного в прошлый четверг нового пакета рестрикций в отношении России.

Администрация Байдена при этом «готовится ужесточить эти ограничения», если российские власти «не прекратят хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США», пишет агентство. Одной из возможных мер собеседники Bloomberg называют расширение санкций в отношении долговых обязательств РФ так, чтобы запретить американским компаниям покупать их и на первичном, и на вторичном рынке.

Издание отмечает, что запрет может распространяться на торговлю ценными бумагами России в течение как минимум первых 90 дней после их выпуска. При этом, как указывают источники, решение об ужесточении рестрикций будет приниматься по мере отражения введенных ранее санкций на курсе рубля и российских ценных бумаг на мировых рынках.

Вашингтон ввел новые санкции против России. Ограничения коснутся экспорта, связанного с нацбезопасностью.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru