06 мая 18:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Сферы торговли и услуг в Москве демонстрируют рост после пандемии
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Москва, 17 апреля. Оборот сферы торговли и услуг в столице вырос на 28% в марте в сравнении с показателями 2020 года, сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы.

После небольшого январского спада потребительской активности совокупные обороты торгующих и оказывающих услуги организаций достигли 1,18 трлн рублей, заявил министр правительства Москвы, глава департамента Кирилл Пуртов.

По его словам, в марте обороты предприятий торговли увеличились на 17%, до 539,3 млрд рублей. В частности, торговля непродовольственными товарами продемонстрировала прирост на 23% — 285,4 млрд рублей. Выручка сферы услуг за март составила 642,5 млрд рублей, поднявшись на 39% относительно марта прошлого года, передает его слова ТАСС.

В свою очередь, оборот наиболее пострадавших от ограничений в пандемию отраслей в марте этого года составил 359,5 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в том же месяце 2020 года.

Восстановление экономики России набирает ход. Об этом заявили эксперты Bloomberg, отметив, что российская экономика пострадала заметно меньше экономик многих других стран за счет более мягких ограничений, введенных из-за пандемией коронавируса.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru