13 мая 00:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Фигуристы РФ впервые победили на командном ЧМ. События дня. ФАН-ТВ

Курц готов провести встречу Путина и Байдена в Вене

Канцлер Австрии прокомментировал возможность проведения саммита президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в Вене. Себастьян Курц отметил: если встреча в верхах пройдет в австрийской столице, это станет «большой честью» для страны.
«Мы уже находимся в контакте с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно состоится. <…> Есть несколько городов, которые в настоящее время имеют право на участие, и Вена — один из них. <…> Для всего мира, для всей Европы хорошо, если будет такая встреча, где бы она ни была», — сказал канцлер на утреннем брифинге с журналистами.
Ранее, 13 апреля, в ходе телефонного разговора американский лидер предложил Владимиру Путину провести встречу на высшем уровне этим летом в Европе. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что спешить в проработке саммита никто не будет. Главное, чтобы инициатива США коррелировалась с реальными делами. А пока Вашингтон продолжает гнуть свою санкционную линию против Москвы.

Елизавета II прощается с принцем Филиппом

Фигуристы РФ впервые победили на командном ЧМ. События дня. ФАН-ТВ
Global Look Press  / Stephen Lock/Keystone Press Agency

В Великобритании сегодня прощаются с супругом ее Величества Елизаветы II принцем Филиппом. Из-за ограничительных антиковидных мер на траурной церемонии официально разрешено присутствие лишь членов королевской семьи. Горе сблизило с родственниками даже принца Гарри, сложившего королевские полномочия. Он специально прибыл в Британию из США проститься с дедом. Сам Герцог Эдинбургский Филипп завещал, чтобы его похороны прошли без лишнего пафоса и шумихи — в кругу родных и близких, по военному образцу. В связи с этим подданных королевы заранее попросили не приезжать в Виндзор, а выразить свои соболезнования на специально созданном для этого сайте. В стране объявили общенациональную минуту молчания в момент, когда гроб опустился в королевский склеп. Напомним, супруг королевы Елизаветы II умер 9 апреля. Он прожил почти век.

Фигуристы РФ впервые победили на командном ЧМ

Фигуристы РФ впервые победили на командном ЧМ. События дня. ФАН-ТВ
Первый канал  / Prt Scr

Сборная России впервые в истории победила на командном чемпионате мира по фигурному катанию. В общем зачете наши спортсмены набрали 125 баллов, став бесспорными лидерами турнира в Осаке. «Серебро» ценою в 110 баллов у команды США, третье место заняли хозяева льда: фигуристы из Японии завоевали 107 баллов. Российских триумфаторов поздравила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
«Я поздравляю всех наших ребят! Каждый катался просто изумительно, отдавая все силы команде. Я безумно рада!» — отметила Татьяна Тарасова в беседе со «Спорт Экспресс».
Сборная России выступает в Осаке в форме с национальной символикой. На церемонии награждения звучит государственный гимн, поскольку двухлетний запрет Спортивного арбитражного суда на командный чемпионат мира не распространяется.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru