09 мая 10:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пострадавшие от заморозков  французские фермеры получат от властей 1 млрд евро
pixabay.com

Париж, 17 апреля. На территории Франции создаются чрезвычайные фонды поддержки фермерских хозяйств, пострадавших из-за аномального похолодания.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс во время рабочей поездки по стране заявил о создании французским правительством чрезвычайных фондов для компенсации ущерба сельскохозяйственникам, имущество которых пострадало в связи с заморозками на территории страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Государство принимает те меры, которые соответствуют масштабам нынешней катастрофы в агросекторе. Это чрезвычайная ситуация, в этой связи необходимы чрезвычайные по масштабу меры. Мы выделяем на компенсацию ущерба 1 млрд евро, этого требуют обстоятельства», — отметил Кастекс.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди считает, что последствия заморозков стали наиболее неприятным событием XXI века для сферы сельского хозяйства. Аномальное похолодание привело к умерщвлению посадок на территории сотен тысяч гектаров земли.

Заморозки во Франции фиксируются с 6 апреля. Так, французские виноделы сообщали о гибели большей части урожая винограда в текущем году из-за рекордных холодов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru