07 мая 06:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Иммунолог развеял миф о влиянии вакцинации на репродуктивную функцию
pixabay.com  /  Philip Walker

Москва, 17 апреля. Сомнения относительно влияния вакцинации на репродуктивную функцию появились из-за конкретного вопроса в анкете участников клинических испытаний.

Вопрос заключался в выявлении желания человека стать родителем в ближайшие полгода. Это побудило распространение мнения, что вакцина может оказать влияние на фертильность, способность беременеть и рожать детей, заявил доктор медицинских наук иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Данное уточнение приводилось лишь в рамках клинических испытаний, а сейчас подобный вопрос при процедуре отсутствует, добавил эксперт. На данный момент в России прививку от коронавируса сделали более 8 млн жителей. Российские производители разработали три препарата для вакцинации от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее сообщалось об очередях, которые образовались в Симферополе из желающих пройти вакцинацию. Мобильные прививочные пункты работают по всему Крыму. Каждый день вакцинацию проходит порядка 100 тыс. жителей Симферополя.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru