14 мая 14:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Электроспорткар от Ferrari может появиться уже в 2025 году
pixabay.com/PD

Маранелло, 17 апреля. Премьера первого в истории Ferrari спорткара в электрической вариации может состояться в 2025 году.

Акционеры итальянской компании, выпускающей спортивные и гоночные автомобили были проинформированы главой Ferrari, что суперэлектрокар может появиться раньше запланированного срока.

Джон Элкан, генеральный директор компании, владеющий Ferrari, заявил, что электрический автомобиль марки может появиться уже в 2025 году, так как предприятие ускорило работы по его производству. На данный момент известно только то, что модель будет представлять собой двухместный полноприводный спорткар с одним электромотором на каждом колесе. Такое устройство позволит грамотно распределять тягу по колесам и использовать рекуперацию кинетической энергии.

Первый в истории бренда спорт кар с электрической силовой установкой появится не раньше 2025 года, приблизительной даты премьеры не сообщается.

Тем не менее, сейчас рынок пестрит различными образцами электромобилей, а также регулярно пополняется новыми. Автомобильный бренд Zhiji Auto из Китая планирует представить публике инновационный электрокар L7 во время автосалоне в Шанхае.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru