15 мая 10:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 10:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ростуризм разъяснил меры поддержки туристической отрасли
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ксения Камалова

Москва, 17 апреля. Принятое кабмином решение о переносе и сокращении взносов в фонды «Турпомощи» предполагает продление мер, которые были введены в 2020 году и чей срок истекал в апреле этого года.

Туроператоры получили возможность воспользоваться средствами фондов персональной ответственности для расчета с туристами за несостоявшиеся из-за пандемии туры. Обычно это допускалось только в случае банкротства компании, отметили в пресс-службе Ростуризма.

Такая мера направлена на предотвращение банкротств и обеспечение стабильности в российской туротрасли, чтобы потребитель мог получить в итоге или деньги, или услугу.

Помимо этого, изменились правила возврата туристам денежных средств из фонда персональной ответственности. Срок подачи уведомления о возврате путешественникам денег, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь», увеличивается с двух недель до месяца.

По данным Ростуризма, в отрасли не случилось ни одного крупного банкротства. При этом в ведомстве признали, что новые ограничения снова поставили туротрасль в сложную ситуацию, и сейчас готовится новый пакет мер поддержки.

Убыток отечественных туроператоров от закрытия авиасообщения с Турцией составляет минимум 5 млрд рублей. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru