14 мая 13:54
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФБК пытается в Сети оправдать осужденного оператора Зеленского
ТАСС  /  Пресс-служба пресненского суда

Москва, 17 апреля. Сторонники блогера Алексея Навального распространяют вбросы в интернете о якобы политически мотивированном аресте экстремиста Павла Зеленского. Об этом они пишут в соцсетях.

Оператор «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) Зеленский приговорен к двум годам колонии общего режима по решению Тушинского районного суда Москвы. Экстремист выкладывал в Twitter публикации с угрозами и враждебными заявлениями в адрес российского руководства. Соратники Навального после вынесения приговора начали утверждать, что его отправили в колонию из-за «двух твитов». Однако сам Зеленский признал вину, пишет «ПолитЭксперт».

Некоторые сотрудники ФБК1 уже продвигают хештег с призывом освободить «политзаключенного». Сторонник Навального Владимир Милов уверен, что экстремиста посадили за съемки видеороликов.

Соратник блогера ранее поддержал санкции США в отношении российского госдолга. По мнению Милова, ограничения Вашингтона ставят страну в международную кредитную блокаду.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru