14 мая 12:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Клинцевич о США: Сегодня разговаривать с Россией с позиции силы невозможно
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Госдеп США заявил, что введенные Россией контрсанкции ведут к эскалации и были явно лишними в сложившейся ситуации. Так Вашингтон пытается донести, что России следовало бы склонить голову и согласиться с хозяйским положением Америки, считает российский политик и общественный деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич, с которым связался корреспондент ФАН.

«С Россией это не прокатит. Вообще, понять то большинство неглупых, но жирноватых молодых людей, представляющих Госдеп, не получается. Ну нельзя так с Россией — ее надо изучать немного по-другому, с ней надо по-другому работать. Сегодня разговаривать с Россией с позиции силы, как они начали, невозможно», — поделился мнением политик.

По его словам, проблема нынешней администрации США в том, что им абсолютно непонятна ситуация с сильными мира сего, так называемыми «финансовыми акулами», против которых они пытались и пытаются вводить санкции. В отношении русского человека такие меры точно не помогут, уверяет Клинцевич. И это непонимание со стороны американцев делает нынешний разговор с ними абсолютно контрпродуктивным.

«С другой стороны, это беспрецедентное давление привело к тому, что Россия, исходя из санкционной политики США, сильно укрепилась, поставив на крыло промышленность, оборонное производство, сельское хозяйство. Мы слишком самодостаточны и в состоянии справиться с этими вещами», — отмечает эксперт.

Клинцевич о США: сегодня разговаривать с Россией с позиции силы невозможно
pixabay.com  / 

Конечно, долгоиграющая санкционная политика Америки создала для России много неудобств. Однако, уверяет собеседник ФАН, американцы получили обратный эффект от своих действий.

«Сегодня эта риторика еще раз говорит об их несостоятельной, непродуманной и абсолютно некомпетентной политике в отношении Российской Федерации. Они пытаются безвозвратно слабить страну и поставить ее в конце забега, в котором она никогда возле финиша не будет. Нельзя так с Россией разговаривать, с Россией надо разговаривать договорными вещами», — заключает Клинцевич.

Выходит, разорвать замкнутый круг получится лишь тогда, когда США перестанут вести себя как ребенок, который не хочет ничего слышать, и станут более открытыми к конструктивному диалогу.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич заявлял, что не верит в начало глобальной войны в мире. 

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru