08 мая 03:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Названы возможные варианты возврата денег за «неудавшиеся» туры в Турцию
Global Look Press  /  Дани Сальваторе / Vwpics

Москва, 17 апреля. Приостановка авиасообщения России с Турцией до 1 июня привела к потере множества билетов и туров. Эксперт рассказал, как вернуть потерянные деньги.

Турция закрыла авиасообщение с Россией на период с 15 апреля по 1 июня. Это привело к тому, что тысячи граждан впустую потратили деньги на туры, билеты, а также транзитные путевки через Стамбул. Председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко поделился советом по возврату средств. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

«У авиакомпаний все деньги остались, поэтому они могут оформлять возвраты средств или замены дат. Все авиакомпании сейчас предлагают лояльные условия обмена», — подчеркнул Давыденко простоту возврата в случае самостоятельного приобретения билетов.

Путевки вернуть уже не так легко, так как туристические операторы уже передали полученные деньги. В данном случае специалист рекомендует принимать предложения компаний и соглашаться на альтернативные туры в другие страны, либо переносить поездку на другие даты.

Давыденко акцентирует внимание на том, что в настоящее время можно отдохнуть на Кубе, либо выбрать варианты отпуска на территории России. С 19 апреля в РФ начнет работу оперативный штаб по поддержке российских туристов. Его работа будет направлена на помощь по оформлению возврата и замены путевок.

Недавно в России заявили о начале новой эпохи «патриотического туризма». Так, эксперты считают, что туристический сезон 2021 года может стать особенным для страны, если рекреационный сектор воспользуется шансом и выйдет на новый уровень.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru