12 мая 17:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Британцы высмеяли угрозы ВМС Украины в адрес российских кораблей береговой охраны
navy.mil.gov.ua  /  Військово - Морські Сили Збройних Сил України

Лондон, 17 апреля. Жители Великобритании обратили внимание на угрозы украинского командования ВМС в адрес российского флота.

Ранее украинский флот пригрозил ВМФ России расстреливать корабли береговой охраны РФ у Керченского пролива — так в Киеве отреагировали на решение Москвы закрыть некоторые районы Черного моря для прохода иностранных судов, пишет Daily Mail. «ПолитРосия» представляет перевод публикации.

В Киеве боятся последствий для украинских портов в Азовском море, так как они будут отрезаны от морского сообщения с миром. Кроме того, обеспокоенность вызвало и решение Вашингтона отозвать два эсминца ВМС США, которые должны были оказывать поддержку Украине в Черном море.

«Байден предложил провести саммит с Путиным в нейтральной стране в ближайшие месяцы, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед двумя странами, включая напряженность на Украине», — пишут журналисты Daily Mail.

Публикация вызвала резонанс среди читателей Daily Mail. В комментариях под статьей британцы не стеснялись иронизировать в адрес украинского флота. Читатели сошлись во мнении, что ВМС Украины выставили себя на посмешище угрозами в адрес российских коллег, так как на украинские корабли довольно сложно смотреть без улыбки.

Британцы высмеяли угрозы ВМС Украины в адрес российских кораблей береговой охраны
navy.mil.gov.ua  / Військово - Морські Сили Збройних Сил України

«Если бы кто-нибудь видел эти артиллерийские катера, которые есть на Украине, умер бы от смеха. Общее количество боевых кораблей во флоте Украины составляет 12. И только два из них могут считаться морскими кораблями с разумной степенью грозности. Остальные — это просто прибрежные или речные патрульные катера, в том числе и те, что описаны в этой статье», — пишет британец.

«Вы издеваетесь. <…> Украина против РФ? НАТО наложит в штаны, Америке там тоже нечего делать», — отмечает еще один из пользователей Сети.

Ранее сообщалось, что США планируют направить два своих эсминца USS Donald Cook и USS Roosevelt в Черное море в качестве жеста поддержки Украине.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru