08 мая 04:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Траты россиян на бензин сократились почти на четверть с начала 2021 года
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 17 апреля. Общий объем расходов россиян на АЗС за первый квартал снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт».

Многие жители России в условиях по-прежнему актуальной в начале этого года дистанционной работы пользовались личным транспортом не так активно, как в прошлом году, цитирует ТАСС аналитиков кредитной организации.

По данным «Русского стандарта», в Москве средний чек на заправке составил 1496 рублей, в Санкт-Петербурге — 1505 рублей. Также в лидерах по покупкам на АЗС оказались Казань (1193 рублей), Новосибирск (1352 рублей) и Челябинск (1086 рублей).

Вместе с тем в России вырос интерес к такси на фоне пандемии. Так, общий объем операций по оплате такси с января по март увеличился на 11%, а средний чек составил 275 рублей. При этом объем операций по картам банка при оплате общественного транспорта упал на 23%, а средний чек одной покупки достиг 139 рублей, отметили эксперты.

В рамках исследования специалисты изучили обезличенные сведения о динамике операций, совершенных по всем картам «Русского стандарта» в категории «транспорт» за первый квартал 2021 года, а также первые три месяца 2020 года.

Помимо этого, эксперты банка оценили траты россиян на интернет в 2020 году. По их словам, ежемесячный платеж за обеспечение доступа в Сеть вырос на 2%.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru