08 мая 19:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российские ученые раскритиковали беспохмельную водку из ягеля
pixabay.com  /  ExplorerBob

Новосибирск, 17 апреля. Ученые из Новосибирска недавно сообщили об изобретении новой беспохмельной добавки к водке из ягеля, но одобрения коллег не встретили.

Исследователи Оксана Афанасьева и Николай Баранов заявили, что им удалось в два-три раза снизить токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта, сообщает сайт 360tv.ru.

Для этого ученые добавляли олигосахариды, выделенные из ягеля, в разные жидкости, в том числе и в водку. По их словам, постинтоксикационный эффект снизился в 20 раз, и в шесть раз уменьшилась скорость формирования алкогольной зависимости.

«Например, странные слова про «в шесть раз меньше, в три раза больше», как они это измеряли, на ком и когда? Или они сами пробовали? Вчера сами напились водки обычной, а сегодня водки с ягелям и ощутили, что у них в три раза меньше похмелье?» — усомнился химик-технолог пищевого производства Сергей Белков.

Он заключил, что изобретение новосибирских ученых не имеет ничего общего с наукой. Утверждения создателей добавки о разработке противоречат друг другу, не существует биодобавки, которая могла бы отменить похмелье на биохимическом уровне, сохранив при этом дурманящий эффект.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru