Лента
28 июля 07:14
Все новости
Водителям назвали основные признаки поддельной страховки
Невские Новости  /  Александр Гришин

Москва, 17 апреля. Низкая цена является первым звоночком, который указывает автомобилисту на поддельный страховой полис. Другие способы выявить аферу рассказали специалисты.

Заместитель гендиректора СК «Макс» Виктор Алексеев в беседе с агентством «Прайм» отметил, что мошенники таким образом привлекают клиентов. Эксперт объяснил, что они имеют подготовленные ответы на самые распространенные вопросы, например, «почему так дешево?».

«Это и якобы сниженный специально для них базовый тариф, и использование для снижения стоимости части своего вознаграждения от страховщика», — рассказал Алексеев.

Другим признаком является только удаленный диалог. Эксперт отмечает, что можно узнать много интересных подробностей, если просто позвонить в страховую или зайти на ее сайт. Может оказаться, что настоящая стоимость полиса выше, а тот, кто пытается «впарить» дешевый вариант, является мошенником без доверенности и лицензии.

Проконтролировать подлинность страховки лучше всего на сайте РСА. Проверка там проводится по номеру документа или госномеру машины. Таким образом получится узнать некоторые нюансы. Например, бланк полиса является подлинным, а вот в базе может вместо дорогой машины значиться какой-нибудь трактор. Из этого следует, что недобросовестный агент просто забрал себе разницу в страховом взносе.

Недавно стало известно, что в России ужесточат правила эксплуатации снегоходов и квадроциклов. Теперь будет установлен запрет на использование техники при выявлении неисправностей или нарушений.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru