Лента
19 июня 05:31
Все новости
Россия жестко взялась за нелегальных мигрантов из Украины
10.мвд.рф  /  Министерство внутренних дел по Республике Карелия

Москва, 17 апреля. Свыше 150 тыс. нелегальных иммигрантов из Украины должны покинуть территорию РФ. Об этом сообщил заместитель главы МВД России Александр Горовой.

В ходе Межпарламентской ассамблеи СНГ российский государственный деятель заявил, что украинцы, находящиеся в России нелегально, должны самостоятельно покинуть страну до 15 июня 2021 года. В противном случае их ожидает депортация и запрет на въезд на долгий срок. Об этом сообщает портал «Украина.ру».

«До 2014 года нелегала-украинца в России просто сажали на транспорт, довозили до границы, затем передавали украинской стороне. А сейчас, когда поезда на Украину из России нормально не ходят, самолеты не летают, нормальных отношений между странами нет, украинцу-нелегалу придется разве что топать до родной Украины пешком», — говорит политолог Александр Охрименко.

​​

Россия жестко взялась за нелегальных мигрантов из Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт считает, что в результате депортации могут подвергнуть только тех граждан Украины, которые фигурируют как злостные нарушители российского законодательства. Если их нельзя будет вернуть в родную страну, то, вероятно, их станут выводить «к соседям». Например, в Белоруссию.

Ранее стало известно, что мигранты-строители, которые были ввезены российскими застройщиками, уходят в другие сферы,

Вернуться назад

7 комментариев
Рейтинг@Mail.ru