Лента
29 июля 04:45
Все новости
Журналист Тим Керби: США могут нажать на красную кнопку, но они не будут этого делать
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 16 апреля. США могут нажать на красную кнопку, но не станут этого делать, заявил российский журналист американского происхождения Тим Керби на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Чем ответит Россия на новые американские санкции».

В ходе разговора эксперта спросили о возможных действиях США в отношении России в рамках дальнейшего развития событий. Запрет на хождение доллара в России и отключение от SWIFT, глобальной системы банковской связи, — всего пара вариантов, которые приходят на ум. Керби указал, что вопрос слишком открытый и, возможно, все.

«Они могут, в принципе, нажать на красную кнопку, но не будут этого делать. Однако это возможно. Может, мы вообще приближаемся к тому, что мир снова будет разделен пополам», — сказал журналист.

По словам Тима Керби, в ходе холодной войны барьер между людьми в бюрократическом вопросе был больше на стороне СССР. Когда как в наши дни бюрократия в этом вопросе — на стороне Запада.

«Каждый год мир все больше разделяется на восточный и западный миры», — заключил эксперт.

Ранее журналист увидел возможности в новых санкциях США против России, которые на этот раз затронут тему российского госдолга.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru