15 мая 14:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 14:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Оговорки по Альцгеймеру: Байден снова все перепутал
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден довольно бодро критикует Россию, но при этом, судя по всему, сам не так бодр, как хотелось бы его сторонникам. Поэтому фирменный стиль американского лидера — оговорки (даже если забыть о его эпическом падении на трапе самолета). Что касается оговорок, то выступление Байдена от 16 апреля, которое было посвящено отношениям США и России, не стало исключением.

Оговорок было несколько, но журналисты обратили внимание на две. Сначала Байден перепутал слова «эскалация» и «вакцинация», заявив примерно следующее:

«США не хотят запускать цикл вакцин..., то есть эскалации и конфликта с Россией».

Он также не смог с первого раза выговорить фамилию российского президента: вместо «Путин» получился некий «Клутин». О ком думал американский лидер, говоря о президенте России Владимире Путине, остается только гадать…

Оговорки по Альцгеймеру

Байден не только, мягко говоря, немолод, но и по слухам крепко «дружит» с немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. За свои «оговорки по Альцгеймеру» 46-й американский президент самокритично называет себя «машиной ляпов». Ляпов, действительно, немало.

Например, еще во время предвыборной кампании Байден несколько раз называл Джорджем своего предшественника — 45-го президента США Дональда Трампа. Журналисты разгадали «замысел» Байдена: вероятно, нынешний президент США в тот момент принимал своего соперника Трампа за Джорджа Буша — младшего.

В сентябре 2020 года будущий 46-й президент США напугал своих избирателей заявлением, что от COVID-19 умрет 200 миллионов человек, и это произойдет раньше, чем он (Байден) закончит свое выступление. Что имел в виду Джо Байден, журналистам опять пришлось угадывать: возможно, речь шла о примерно 200 тысячах скончавшихся к тому времени американцах, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Как во время предвыборной кампании, так и на посту президента, Байден активно «продвигает» в Белый дом своего заместителя — вице-президента (а до выборов — кандидата в вице-президенты) Камалу Харрис. Байден время от времени называет ее «президент Харрис». Кем в этот момент считает себя сам Байден, остается его маленькой тайной.

А, например, в ноябре прошлого года старина Байден с трудом вспомнил имя своей внучки, да и вообще память на имена, как все знают, не самая сильная его сторона…

Байден активно «продвигает» в Белый дом своего заместителя — вице-президента (а до выборов — кандидата в вице-президенты) Камалу Харрис
Global Look Press  / Pete Marovich / Consolidated News Photos

Как-то Байден заявил, что пришел в американский Сенат 120 лет назад… Видимо, пошутил. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

Депутат Госдумы, известный врач Геннадий Онищенко, давая характеристику американскому лидеру, посетовал, что ядерная кнопка находится в руках человека, возможно, не всегда отдающего себе отчет в своих действиях.

«Здоровье первых лиц государства — это очень важно, ведь это касается миллионов людей, влияет на судьбы и безопасность мира. Именно с этой точки зрения необходимо сказать, что состояние здоровье господина Байдена, к сожалению, далеко от оптимальной формы», — отметил Онищенко в комментарии ФАН.

По мнению российского парламентария, забывчивость и неадекватные заявления Байдена могут свидетельствовать о нарушении у президента США мозгового кровообращения, что является весьма грозным симптомом ряда тяжелых заболеваний.

Напомним, после резких высказываний в адрес российского руководства Джо Байден сам позвонил президенту России Владимиру Путину с предложением провести российско-американские переговоры на высшем уровне в очном формате. Впрочем, примирительные заявления Байдена не помешали США ввести в действие новые незаконные антироссийские санкции.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru