Лента
Оленевода дважды судили за одно и то же убийство на Ямале из-за «женщины раздора»
vk.com  /  Мурманская область

Надым, 16 апреля. Оленевод получил 12 лет тюрьмы за жестокое убийство собутыльника. Как стало известно ФАН, 36-летнего мужчину сначала оправдал суд присяжных.

По данным следствия, в апреле 2018 года оленевод со своим товарищем выпивал спиртные напитки. Застолье между друзьями закончилось конфликтом, в результате которого осужденный жестоко расправился со знакомым.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Ранее приговором Надымского городского суда в декабре 2019 года подсудимый был оправдан. Основанием явился вердикт коллегии присяжных заседателей о его невиновности. Незаконное судебное решение отменено судом ЯНАО ввиду многократных нарушений уголовно-процессуального закона стороной защиты, повлиявших на принятие присяжными заседателями решения об оправдании подсудимого», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Правоохранители выяснили все обстоятельства чрезвычайного происшествия.

«Двое друзей пришли в гости на квартиру к женщине, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Мужчины, естественно, пришли не с пустыми руками. Компания начала распивать спиртные напитки. В квартире царила дружеская обстановка».

Но чем меньше оставалось водки на столе, тем больше внимания гости уделяли хозяйке жилища. Между мужчинами началось негласное соперничество за лояльность дамы.

«Осужденный на небольшой промежуток времени отлучился из помещения, а когда вернулся, его пьяному взору предстала удручающая картина — его товарищ победил в противостоянии, потому что женщина решила отдаться ему», — дополнил источник.

У отверженного оленевода 5-го разряда в жилах закипела кровь. Он начала бить своего соперника руками, ногами и бутылкой. Всего судебный медицинский эксперт насчитал на теле погибшего 45 ранений. Пострадавший скончался на месте преступления.

Недавно повторный суд, который, как и первый, проходил с участием присяжных, признал местного жителя виновным в совершении преступления и приговорил к 12 годам лишения свободы. Исправляться мужчина будет в колонии строгого режима.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru