Лента
В Казахстане сгорел Петропавловский женский монастырь
vk.com  /  МЧС Новгородская область

Павлодар, 16 апреля. Пожар произошел в Петропавловском женском монастыре в Павлодарской области. Сгорели деревянные конструкции кровли и потолочное перекрытие. В результате пожара никто не пострадал.

В казахстанском Павлодаре ночью 14 апреля загорелся деревянный храм при Петропавловском женском монастыре. Возгорание началось с крыши, огонь быстро распространился по всему строению. Об этом сообщили в региональном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

В одноэтажном кирпичном доме 1953 года постройки сгорели деревянные конструкции кровли и потолочное перекрытие на площади 540 кв. м. Огонь уничтожил здание монастыря, в котором находились храм в честь святых апостолов Петра и Павла, трапезная, библиотека и кельи. По сообщению ведомства, в пожаре никто не пострадал. Монастырь принадлежит Павлодарской и Экибастузской Епархии Казахстанского митрополичьего округа Русской Православной Церкви.

Ранее ФАН сообщал, что в Кондопоге подожгли церковь XVIII века. Здание сгорело за 20 минут. В произошедшем обвиняется 15-летний молодой человек.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru