Лента
19 июня 04:21
Все новости
Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot
wikipedia.org  /  U.S. Army

Киев, 15 апреля. США не поставят Киеву ЗРК Patriot, так как это может привести к новому витку напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона, считает бывший глава СВР Украины Николай Маломуж.

Американские зенитно-ракетные комплексы Patriot должны быть размещены на украинской территории, так как Киев якобы «противостоит» Москве в интересах всего Запада, ранее заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в беседе с журналистами из США. Украинские СМИ рассмотрели слова политика, подчеркнув, что они были сказаны на фоне повышения напряженности в отношениях РФ и Украины, а также РФ и Соединенных Штатов.

Поставки Киеву зенитно-ракетных комплексов Patriot станут «красной чертой» для Москвы, объяснил Маломуж в разговоре с украинскими СМИ, почему Украине не видать такого оружия. Он отметил, что Вашингтон не решится на подобные действия, так как это еще больше может осложнить отношения России и США. По словам экс-руководителя СВР, Соединенные Штаты не видят в этом необходимости. Кроме того, американская сторона опасается, что эти системы могут попасть в руки РФ, добавил Маломуж.

Экс-глава разведки Украины объяснил, почему Киеву не видать американских ЗРК Patriot
Global Look Press  / Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

«Думаю, в нынешней ситуации, пока еще нет прямой агрессии со стороны России, США не пойдут на поставки ракет Украине, они даже в Польше вызывают резкую реакцию в России, если их разместят на Украине — понятно, что это будет новый виток конфронтации, уже не только Украина — Россия, а Россия — США», — считает бывший разведчик.

Вашингтон поставит Украине некоторое вооружение, однако Киеву нужно уделять максимум внимания развитию своей армии и собственных оружейных систем, уверен Маломуж. Он добавил, что за последние семь лет государство не смогло продвинуться в этой области ни на шаг.

Ранее бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу объяснил, почему Соединенные Штаты не будут вступать в вооруженный конфликт с Россией из-за Украины.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru