Лента
17 сентября 15:49
Все новости
Политолог Светов заявил, что явка на выборы в Госдуму может составить более 50%
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сегодня около 40–45% граждан России считают, что способны повлиять на политическую систему страны. Однако ожидать высокой явки на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года не приходится. Такой информацией поделился политолог и журналист Юрий Светов в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Иллюзии советского времени не изжиты до сих пор. Мы хорошо помним, что явка на выборах должна быть 100%. И когда она меньше, то сразу делают вывод, что людям это неинтересно, — заявил политолог. — Эти тенденции есть практически во всех развитых странах, где в выборах участвуют примерно 50%. А так у нас 40–45% тех, кто активно ходит на выборы, где-то в регионах больше, где-то меньше. Но это значит, что где-то 40–45% граждан России считают, что способны повлиять на политическую систему страны».

По прогнозам Юрия Светова, явка на выборах в Госдуму, возможно, будет больше, чем в предыдущие годы, но ожидать цифры 80–90% все равно не приходится.

«Очень многое будет зависеть от того, что будет сказано президентом 21 апреля в его послании Федеральному собранию, будут ли там обозначены позиции, которые потребуют активизации работы российского парламента. Исходя из этого, на выборы может пойти больше людей, которые захотят, чтобы то, что обозначено в программе президента, Госдумой было реализовано и выполнено. Ожидать, что будет 80–90%, не приходится, но то, что больше 50% придет на выборы, я считаю вполне возможным», — поделился мнением журналист.

Ранее депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Михаил Амосов заявил, что, по результатам анализа общественного мнения, лидером сегодня остается партия «Единая Россия», однако выборы ее ждут непростые.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru