12 мая 17:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Смертельное лакомство: улицы Пензы усеяны колбасой с гвоздями внутри
Федеральное агентство новостей  /  Илья Пушкарев

Пенза, 16 апреля. Зоозащитники областного центра забили тревогу: неизвестные разбрасывают на улицах города колбасу, нашпигованную мелкими гвоздями. Таким негуманным способом живодеры планируют уменьшить численность беспризорных животных.

О неприятных находках корреспонденту ФАН рассказала сотрудник пензенской организации «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева. По мнению девушки, подобные методы вредят не только уличным, но и домашним питомцам.

«Есть люди, которые считают, что они таким способом решат проблему бездомных животных. Я советую всем горожанам, которые найдут подобное на улице, немедленно вызывать полицию. Это противозаконно и попадает под статью 245 УК РФ, как умышленное причинение вреда животным. В первую очередь, пострадают от такого не бездомные, а домашние питомцы, которые тоже гуляют по улицам», — поделилась Дарья.

Зоозащитница также сообщила, что шансов выжить у зверей, проглотивших набитую гвоздями еду, практически нет. Острые предметы наносят животным обширные травмы ротовой полости, пищевода, желудка и кишечника. 

«Чаще всего угощение таким «лакомством» приводит к летальному исходу. Даже если вовремя заметить травму, оплатить сложную операцию по извлечению опасных предметов из пищевода и желудка сможет не каждый. Именно поэтому таких людей нужно искать и наказывать», — резюмировала собеседница.

Ранее ФАН рассказывал о жительнице Воронежа, которая выхаживает маленьких бельчат, оставшихся без матери. Девушка кормит их молоком из шприца и надеется отпустить на волю через пару месяцев.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru