18 мая 11:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Конюхов готовится пересечь Тихий океан на катамаране на солнечных батареях
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Москва, 14 апреля. Российский путешественник Федор Конюхов активно занимается подготовкой к одиночному преодолению Тихого океана на катамаране, оснащенном солнечными батареями и электрической тягой.

Маршрут протяженностью в более чем 16,6 тыс. км начнется в Чили, городе Вальпараисо, и закончится в Брисбене, Австралии. Ожидается, что переход продлится около ста дней. Старт путешествию Конюхов планирует дать в декабре 2021 года.

«Я не думаю, что наш рекорд будет долго держаться, но мы должны быть первыми», — заявил путешественник в ходе пресс-конференции.

По словам Федора Конюхова, одиночество в плавании не пугает. Он напомнил, что в океане есть рыбы, всякие чудища, вроде гигантских и кальмаров альбатросы.

Катамаран NOVA, на котором планируется преодоление Тихого океана, спроектировал дизайнером Филом Моррисоном из Великобритании. Он создан из углепластика. Заявляется, что судно способно выдержать восьмибалльный шторм. Солнечные батареи, установленные на катамаран, разработали в России.

Знаменитый путешественник Федор Конюхов в 2020 году написал всероссийский тест по географии во время одиночного перехода вокруг света.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru