15 мая 02:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 02:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
МВФ положительно оценил экономическую политику России
pixabay.com

Вашингтон, 14 апреля. Правительство России отлично управляет экономикой страны и поддерживает стабильность в период пандемии, заявил директор европейского департамента МВФ Альфред Каммер.

Он подчеркнул, что Россия преодолевала возникший из-за пандемии кризис с помощью решительных мер в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сферах. Каммер также оценил ситуацию с инфляцией в РФ. По его словам, рост инфляции является временным. Международный валютный фонд, по его словам, не ожидает, что этот фактор окажет значительное влияние на прогнозы роста российской экономики, передает ТАСС.

МВФ на прошлой неделе улучшил прогноз по темпам роста экономики РФ на ближайшие два года. По данным организации, российский ВВП в 2021 и 2022 годах вырастет на 3,8%.

Минэкономразвития РФ ранее заявило, что пик годовой инфляции был пройден в марте. Ведомство считает, что в апреле месячный рост цен на товары и услуги замедлится до 0,5-0,6%. Согласно данным Росстата, в январе годовая инфляция составила 5,79%.

МВФ в прошлом году проинформировал, что больше не намерен рассчитывать показатель номинального ВВП по обменному курсу к доллару. Однако после победы Джо Байдена на президентских выборах в США этот показатель был не только восстановлен, но и принят в качестве основного. Федеральное агентство новостей проанализировало, как МВФ использует отчеты для управления макроэкономическими процессами.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru