13 мая 00:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Прибалтике обрадовались приостановке авиасообщения между РФ и Турцией
pixabay.com

Вильнюс, 14 апреля. Литва после того, как Россия ограничила авиасообщение с Турцией, ожидает, что граждане РФ с визой, станут использовать Вильнюс в качестве пересадочного пункта, передает obzor.lt.

Такую точку зрения выразил президент Национальной ассоциации туристического бизнеса Жидре Гавялене. По ее словам, несмотря на отмену перелетов, россияне, у которых есть возможность выехать в ЕС, смогут отправиться и в Турцию. Только теперь для поездок придется выбирать страны, куда можно приехать после вакцинации «Спутником V», уточнила Гавялене.

Она добавила, что пока в Литве решают, разрешать ли въезд иностранцам, привитым «Спутником V», власти Эстонии уже приняли такое решение. Как считает Гавялене, разрешить въезд россиян в Литву было бы выгодно туристической отрасли республики.

«Мы можем не прививать своих людей этой вакциной, но нельзя дискриминировать людей, которые привиты этой вакциной», — приводит слова главы ассоциации туристического бизнеса Sputnik.

Россия ранее ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня 2021 года. Все регулярные и чартерные перелеты на это время будут отменены, кроме двух рейсов в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что приостановка авиасообщения с Турцией связана с ростом заболеваемости COVID-19 в этой стране. За последние сутки в Турции было зафиксировано 59 тысяч новых случаев коронавируса.

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru