Лента
20 июня 15:51
Все новости
Депутат объяснил, почему в РФ не поднимают штрафы за нетрезвое вождение
pixabay.com

Санкт-Петербург, 14 апреля. Сумму штрафа за езду в нетрезвом виде предложили увеличить в России. Депутат Госдумы Александр Васильев объяснил, почему инициатива не будет одобрена.

Размер административного взыскания должен соответствовать среднему почасовому заработку граждан. Штраф за неоплаченную стоянку в России достигает 5 тыс. рублей — самый высокий в мире по паритету покупательской способности. Такие взыскания — негуманны, считает Васильев.

"Даже небольшой штраф в 750 рублей заставляет людей быть дисциплинированными если он не отвратим", — объяснил депутат ГД, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александр Васильев в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Парламентарий убежден, что бороться с правонарушениями водителей нужно не высокими штрафами, а улучшением контроля. В качестве примера он привел Германию, где редко можно увидеть машины, припаркованные в два ряда, хотя административное наказание за это нарушение там в пять раз меньше, чем в России.

МВД разработало поправки к Уголовному кодексу, согласно которым будет увеличен максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде. В пояснительной записке к документу говорится, что существующие меры нетрезвых водителей не сдерживают.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru