06 мая 21:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Банк России назвал способы избежания обмана при открытии вклада
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Москва, 14 апреля. Для избежания обмана с банковским вкладом следует знать четыре правила. Об этом рассказал представитель Банка России в беседе с РИА Новости.

Перед тем, как поставить свою подпись под договором, следует задать сотруднику банка следующие вопросы: Гарантирована ли доходность на весь срок договора? Застрахованы ли деньги Агентством по страхованию вкладов в сумме 1,4 млн рублей? Какие потери грозят при досрочном расторжении договора? С кем заключается договор — с банком, страховой компанией или брокером?

По данным Центробанка РФ, недобросовестное предоставление услуг чаще всего происходит в банках, куда клиенты приходят оформить или продлить вклад, но сотрудники уговаривают их заключить другой договор. Чаще всего речь идет об инвестиционных страховых продуктах, облигациях, векселях или иных ценных бумагах, объяснил представитель регулятора.

Он добавил, что одной из причин доверчивости клиентов стало снижение ставок по вкладам. Сотрудники финансовых учреждений уговаривали граждан оформить другой продукт, близкий по смыслу к вкладу. При этом за него они обещали доходность выше, чем по депозиту.

Доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский ранее назвал основные достоинства и недостатки анонимных банковских карт. Он подчеркнул, что с развитием банковских сетей и технологий онлайн-торговли значение имени на карте для идентификации клиента становится анахронизмом.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru