14 мая 10:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Каспийская флотилия отразила условное нападение диверсантов во время учений
wikipedia.org  /  mil.ru

Махачкала, 14 апреля. Каспийская флотилия сдала зачет по морскому бою в рамках проверки за зимний период обучения. Экипажи кораблей «Град Свияжск» и «Великий Устюг» отразили нападение «диверсантов».

Как указали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), контрольная проверка коснулась всего личного состава, начиная с матросов и заканчивая операторами артиллерийских установок. Военные отработали уничтожение морских мин из пулеметов, после чего отразили воздушное нападение условного противника при помощи комплекса «Дуэт».

На учения вышли и ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск», их экипажи, по легенде учений, оборонялись от группы диверсантов, открыв по ним огонь из гранатометов. Этим завершили первый этап контрольной проверки в Каспийском море. Всего в ней приняли участие 20 кораблей.

Накануне издание «Царьград» показало видео прохода 15 кораблей Каспийской флотилии по Дону вдоль набережной Ростова. Их группа направляется в Черное море на учения.

Ранее китайские военные аналитики разгадали смысл переброски Каспийского флота на учения в Черноморский регион. По их мнению, это намек для США, которые усиливают присутствие у берегов Крыма.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru