Лента
16 июня 18:02
Все новости
Британские диетологи объяснили феномен постоянного голода
pixabay.com

Лондон, 14 апреля. Некоторые люди страдают от скачков сахара в крови сразу после приема пищи. Именно они и отличаются постоянным и неумеренным аппетитом.

Эти люди делали перерывы между приемами пищи гораздо реже, чем те, у кого в организме таких аномалий не наблюдается — примерно на полчаса, рассказали ученые из Королевского лондонского колледжа и медицинской научной компании ZOE по данным Nature Metabolism.

«Также они съедают на 312 килокалорий больше, чем те люди, которые не переживают провалов. Получается, что потенциально им прибавляется почти около 9 килограммов лишнего веса за один календарный год», — добавили специалисты.

Причем чаще такие «провалы» в уровне сахара наблюдались у мужчин, чем у женщин. Риск, что сахар резко упадет и возникнет резкое чувство голода без видимых причин, повышается от совокупности множества факторов — от метаболизма, ежедневного рациона и активности человека в целом.

Недавно врач-диетолог предостерегла россиян от поедания ранней клубники на полках магазинов. Она напомнила, что эта клубника обрабатывается химикатами для более продолжительного хранения и товарного вида.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru