15 мая 02:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 02:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В NI объяснили, чем секретный российский танк «Бурлак» лучше «Арматы»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Вашингтон, 13 апреля. Появление в соцсетях изображения российского танка «Бурлак» вызвало интерес у американского военного эксперта, который нашел у него преимущества перед Т-14 «Армата».

Танк «Бурлак» создан на шасси Т-80, но башня у него новая — с низким лобовым профилем. Военный эксперт Питер Сучиу отметил в своей статье для популярного американского военно-политического обозрения The National Interest, что этот танк лишен многих продвинутых деталей Т-14 «Армата», но зато он дешевле и проще в изготовлении.

Сучиу напомнил, что разработка башни «Бурлака» началась в 2005 году, чтобы к 2025 году можно было бы заменить в России все танки советского производства на новые, но из-за финансовых проблем в 2009 году программа была свернута на неопределенный срок. И вот в начале апреля эксперт увидел на странице издания Defence Blog в Facebook фотографии с этим танком, которые кажутся достаточно свежими.

«Вряд ли это была первоапрельская шутка, когда в начале месяца в соцсетях появились изображения совершенно секретного российского танка «Бурлак»», — написал американский эксперт.

Поскольку этот танк создан на шасси Т-80, которых в России очень много, то производство «Бурлаков» обошлось бы гораздо дешевле, чем «Арматы», уверен Питер Сучиу. По его мнению, лучше выпускать большое количество модернизированных танков, чем ждать продвинутые Т-14, но небольшими партиями.

В NI объяснили, чем секретный российский танк «Бурлак» лучше «Арматы»
Prt Scr facebook.com  / Алексей Хлопотов

Российское военное руководство считает иначе и сделало ставку на «Армату», что оказалось правильным. Другой эксперт The National Interest ранее написал в своей статье, что он считает этот российский танк одним из самых смертоносных в мире.

Директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, чьи слова передал телеканал 360tv.ru, уверен, что Т-14 «Армата» превзойдет Т-90М «Прорыв». Михайлов назвал второй танк мостом между советской и российской традициями танкостроения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru