Лента
28 июля 06:55
Все новости
Вопрос повышения базовой ставки изучают в Банке России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 13 апреля. Центральный банк России рассматривает вариант повышения ключевой процентной ставки. Соответствующей информацией поделился замглавы регулятора Кирилл Тремасов.

Ключевая ставка была повышена Банком России до 4,5% на заседании совета директоров в марте. До этого момента процент находился на рекордно низком значении в 4,25%. Следующее заседание ЦБ запланировано на 23 апреля.

«Тот факт, что мы возвращаемся к своему потенциалу, заставляет нас задуматься о том, что денежно-кредитная политика должна двигаться в сторону нейтральной», — отметил Тремасов.

В июле прошлого года Центробанк определил новый нейтральный диапазон ставки на уровне 5–6%. Однако регулятор пока не планирует пересматривать коридор, передает «Финам».

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко ранее сообщил, что Центробанк предпримет еще один шаг по ужесточению денежно-кредитной политики в ближайшие четыре месяца. По его словам, вероятность такого сценария составляет 60–70%.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru