Лента
13 июня 20:44
Все новости
Москва предложила облегчить долговое бремя беднейших стран
wikipedia.org  /  Mouase21 / CC BY-SA 4.0

Москва, 13 апреля. Заместитель министра иностранных дел РФ предлагает помочь развивающимся странам в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Александр Панкин, занимающий должность заместителя министра иностранных дел РФ, заявил в своем видеовыступлении на мероприятии Экономического и социального совета ООН о предложении по поддержке беднейших стран. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что наименее развитые государства больше всего пострадали от распространения коронавируса, так как имеют меньше всего возможностей для борьбы с эпидемией.

«Очевидно, что наименее развитые страны и страны с низким уровнем дохода пострадали от пандемии нового коронавируса в наибольшей степени. При этом многие из них столкнулись с затрудненным доступом к международному финансированию, что в очередной раз продемонстрировало недостатки действующей модели мировой финансовой архитектуры и глобального финансового управления», — указал Панкин.

Он считает, что необходимо продолжать коллективные усилия по облегчению бремени задолженности развивающихся государств, испытывающих финансовые трудности.

Министерство иностранных дел РФ, помимо помощи другим странам, занимается внутренней модернизацией. Так, оно собирается направить 2,3 млрд рублей на цифровизацию работы ведомства.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru