10 мая 09:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ультиматум Зеленского о вступлении в НАТО вызван «освоением» денег на войну с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Страшную весть принесли в наш дом информационные ленты: президент Украины Владимир Зеленский потребовал — да, именно потребовал! — у своего американского коллеги Джо Байдена больше денег, больше оружия и больше определенности по вопросу принятия руководимой им «страны 404» в НАТО — разумеется, для более эффективного противостояния российской агрессии.

Когда дроны ВСУ убивают детей в Донбассе, а по жилым кварталам бьет украинская артиллерия — это, конечно, «российская агрессия». Но не о том речь.

Речь о том, к чему бы это формальный руководитель откровенно марионеточного государства, управляемого из посольства США на улице Сикорского в Киеве, начал так «тянуть» на своих формальных хозяев? Да еще в ситуации, когда эти самые хозяева откровенно толкают его на масштабные военные действия против народных республик Донбасса, но сами в эту авантюру влезать не спешат?

А, с другой стороны, что ему остается делать? Выделенные «на войну против России» деньги давно освоены, воевать не с чем и некем — вот разве что турецкие «Байрактары» прикуплены, но тоже наверняка по схеме «Роттердам+». Но даже от Эрдогана никакой помощи, кроме слов о неизменной поддержке и готовности купить по дешевке половину национализированной (украденной у китайцев) «Мотор-Сичи». Тут поневоле взвоешь.

Но есть у жителей Украины, независимо от их национальности, особый ресурс выживания, «НЗ хитросделанности» на черный день. Как горбы у верблюда. У господина Зеленского, как известно, такого горба нет. Но его функции, как все однажды видели, с успехом выполняет другой орган.

Поэтому действующий президент снова вспомнил о нем — и решил сыграть членством в НАТО на политическом рояле. Дескать, подайте мне сюда и то, и другое, и третье — иначе «сдерживать агрессию России», то есть воевать против народных республик Донбасса не смогу, не хочу и не буду.

Ультиматум Зеленского о вступлении в НАТО вызван «освоением» денег на войну с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Выглядит все это со стороны как истерика избалованного инфанта, упрекающего своих родителей в том, что они устроили ему «трудное детство». Правда, в этом случае «родители» тоже более чем хороши: криминальные, в общем-то, типы. И за что боролись, на то и напоролись.

Но в данном случае у них остается ровно три выхода.

Первый из них — дать или пообещать дитятке требуемое. Путь, мягко говоря, тупиковый и бесперспективный. Потому что это — ровно до следующей истерики. Точнее, до того момента, когда выделенный ресурс будет проеден и «распилен», без всякого «полезного» для «родителей», они же заказчики, результата.

Второй — попытаться привести обнаглевшее дитятко в чувство. Посредством показательной порки или других мер карательной кулинарии («Ешь, что дают!»). Вариант куда более предпочтительный, особенно если есть замена — а Петр Порошенко, говорят, спит и видит себя на прежнем месте, с президентской цепью на шее; тем более, все контакты с Байденом у него налажены. Но тут возникает риск громкого скандала, с вынесением семейной ссоры на всеобщее обозрение.

Наконец, третий вариант — сделать вид, что просто не замечаешь выходок своего подопечного, что все его крики и дрыганье разными частями тела — не взаправду и не всерьез.

Отсутствие реакции — тоже реакция. Поймет чудушко, что его истерика «не прохонже», — глядишь, и перейдет к более конструктивному общению.

Ультиматум Зеленского о вступлении в НАТО вызван «освоением» денег на войну с Россией
Новостное агентство «Харьков»  / 

Беда здесь только в том, что «конструктива» на современной Украине — даже не ноль, а какая-то отрицательная величина. Если посмотреть репортажи и сообщения западных медиаресурсов из «незалежной», особенно из восточной ее части, от них за версту несет «темниками» похлеще тех, которые до «Перестройки» царили в советской пропаганде. Мол, Путин, это исчадие ада, готовое убивать мирных жителей городов и сел Восточной Украины, встретит с их стороны чуть ли не новую отечественную войну.

«Если придут русские танки, я буду бросать в них гранаты с балкона своей квартиры», — якобы заявляет корреспонденту «Дойче велле» некий 70-летний пенсионер из Харькова.

И такие «дноуглубительные работы» ведутся 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без вариантов, без выходных и перерывов…

Свобода слова, что тут еще скажешь. Вот Зеленский и самовыражается…

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru