12 мая 12:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Лишившаяся рук Грачева рассказала, как платила штрафы за побои вместо мужа
vk.com  /  Маргарита Грачёва

Во время связанного с пандемией карантина в России, когда все сидели дома, ситуация с домашним насилием только усугубилась. Об этом заявила писательница, маркетолог Маргарита Грачева в рамках эфира «Как надо наказывать за побои», который прошел в медиацентре «Патриот».

Она рассказала, что была вынуждена платить штрафы за побои вместо мужа. Если люди живут вместе, то штраф за побои приходит на семью, как заметила Грачева.

«У меня тоже были синяки от бывшего мужа. И самое интересное, что штраф [за побои] платила я из своего бюджета. Я была убеждена, что мне придут какие-то средства за моральный вред. Я тогда была просто в шоке. Побои были на стадии, когда он сел в СИЗО, когда было основное дело», — пояснила Маргарита Грачева.

Она отметила, что во время карантина в России, когда все сидели дома, ситуация с домашним насилием только усугубилась.

Грачева выразила надежду, что Россия в вопросе домашнего насилия сможет сдвинуться с мертвой точки.

Напомним, Конституционный суд России проверит на соответствие Основному закону страны статью Уголовного кодекса, которая применяется в делах о домашнем насилии после декриминализации наказания в 2017 году. Сегодня суды общей юрисдикции применяют закон так, что за третий по счету эпизод насилия предусмотрена меньшая ответственность, чем за второй.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru