Лента
19 июня 07:11
Все новости
В Саранске начнут по-новому считать плату за отопление
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Саранск, 13 апреля. Столица Мордовии переходит на «альтернативную котельную». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Речь идет о новом методе ценообразования за отопление. Стоимость одной гигакалории определяет уже не единый тариф, а сумма от платы за газ, транспортировку и других составляющих. Конечная цифра не будет зависеть от инфляции.

«Для энергоснабжающей компании это значит, что она берет на себя обязательство направить деньги на реконструкцию и замену тепловых сетей. Их износ достиг 68%. То есть «Т Плюс» инвестирует средства на эту модернизацию. В этом году на работы планируем выделить 845 млн рублей, что на 125 млн больше, чем в прошлом», — пояснила ФАН руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций группы компаний «Т Плюс» Гализа Амергалиева.

В 2021 году энергетики отремонтируют 22 километра теплосетей города, еще шесть километров заменят полностью.

В целом до 2035 года общий объем инвестиций достигнет 5,5 млрд рублей, 4,1 млрд из которых направят на полную замену тепловых сетей. Кроме того, компания планирует модернизировать оборудование ТЭЦ и квартальных котельных.

Ранее ФАН писал о методах наказания неплательщиков за коммунальные услуги. Жители Мордовии могут остаться без автомобилей из-за долгов за отопление.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru