ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Высокую стоимость нефти назвали выгодной для России

Общество

Москва, 13 апреля. Аналитики оценили значение высокой цены «черного золота» с точки зрения плюсов для российской экономики.

Эксперты считают, что высокий уровень нефтяных цен в рублях способствует поддержанию бюджетов государства и компаний, так как гарантирует крупные поступления рублевых сумм, что поддерживает макроэкономическую стабильность. Об этом пишет

РИА Новости

. Представитель компании «Открытие брокер» Андрей Кочетков, например, полагает, что сейчас наблюдается положительная для России динамика в нефтяном секторе, так как энергоноситель продается на максимальных рублевых значениях в течение нескольких лет.

«Рублевые налоговые поступления увеличиваются. Минфин даже заявил о том, что может сократить программу заимствования в текущем году на 600-700 миллиардов рублей за счет остатков прошлого года. В значительной части на формирование этих остатков повлияли более высокие доходы от нефтегазового экспорта», - дает свой комментарий специалист.

Владимир Евстифеев из кредитной организации «Зенит» подчеркивает, что высокая стоимость нефти в рублях приводит к стремительному накоплению средств Фондом национального благосостояния, которые в дальнейшем могут быть направлены на финансирование дефицита бюджета. Еще один аналитик, Денис Попов из Промсвязьбанка уверен в том, что высокий уровень нефтяных цен стимулирует накопление дополнительных средств, позволяющих проводить более масштабную и эффективную экономическую политику. Тем временем в России сейчас

работа по созданию специальной социально-ориентированной модели для газификации ряда регионов страны.