Лента
16 июня 19:38
Все новости
Власти ЦАР намерены объявить главу миссии ООН в республике персоной нон грата
Global Look Press  /  Tai Jianqiu

Банги, 12 апреля. По данным центральноафриканских СМИ, глава МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон направила премьер-министру Фирмену Нгребаде документ, в котором просит признать руководителя многопрофильной комплексной миссии ООН в государстве (МИНУСКА) Манкера Ндиай персоной нон грата.

Поводом для этого послужили ложные заявления представителя международной организации о ситуации в Центральноафриканской Республике. В распространении вбросов главу МИНУСКА уличил советник президента ЦАР по вопросам нацбезопасности Валерий Захаров.

Ранее Манкер Ндиай сообщил французским журналистам, якобы во время диалога с заместителем министра МИД РФ Сергеем Вершининым в Москве он договорился провести совместное расследование деятельности российских инструкторов в африканском государстве. Захаров созвонился с дипломатом, который подтвердил, что озвученная представителем ООН информация на встрече вообще не обсуждалась.

Более того, недовольство главой миротворческой миссии у властей страны вызывают многочисленные обращения граждан республики. Люди обвиняют контингент ООН в связях с боевиками, расхищении ценных природных ресурсов государства и неисполнении прямых обязанностей по защите мирных жителей от бандитов.

С призывом прокомментировать заявления главы МИНУСКА в МИД РФ ранее также обратился директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов, который представляет интересы российских инструкторов в ЦАР.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru