18 мая 11:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В России разработали экспортный вариант первого погружного патрульного корабля «Страж»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 12 апреля. Специалисты ЦКБ «Рубин» разработали первый российский погружной патрульный корабль, предназначенный для иностранных заказчиков.

Представители конструкторского бюро сообщили ТАСС, что новый погружающийся корабль сочетает в себе преимущества подводной лодки и надводного патрульного корабля. Проект получил название «Страж», на мировой рынок он будет выводиться под обозначением BOSS (Border and Offshore Submersible Sentry).

«Корабли этого типа многофункциональны, могут использоваться для охраны, а также как спасательное или исследовательское судно», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что при выборе оборудования корабля разработчики максимально ориентировались на существующие образцы, которые производятся серийно и коммерчески себя оправдали.

Напомним, что в конце марта текущего года в Петербурге была спущена на воду новая подлодка ВМФ России «Магадан» проекта 636.3 «Варшавянка». Отмечается, что последняя субмарина из этой серии будет передана Тихоокеанскому флоту РФ в 2024 году, передает RT.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru