06 мая 21:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Кабмин РФ разработает меры поддержки проектов по добыче сверхвязкой нефти
pixabay.com

Москва, 12 апреля. Правительство РФ получило задание от президента России Владимира Путина разработать дополнительные меры поддержки проектов, связанных с добычей высоковязкой и сверхвязкой нефти.

Рассмотреть данный вопрос кабмину необходимо вместе с отраслевыми компаниями и с учетом поручений, сделанных ранее. Меры поддержки также должны затронуть проекты, связанные с разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти, добычей сырья из высокообводненных скважин. В числе прочего они должны быть ориентированы на получение организациями права применять налог на дополнительный доход от добычи углеводородов, следует из поручения главы государства.

Доклад по данному вопросу необходимо представить к 1 мая текущего года. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначен ответственным за выполнение. В прошлом году был отменен ряд льгот по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти.

Цены на нефть в среднесрочной перспективе должны остаться в диапазоне 60–70 долларов за баррель, уверена руководитель аналитического управления «Открытие Research» Анна Морина

Предприятие «Оренбургнефть» (входит в состав компании «Роснефть») сократила использование дизельной генерации на своих нефтедобывающих объектах. Как пишет «ФедералПресс», большого экономического эффекта удалось достичь с помощью строительства электросетевой инфраструктуры.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru