11 мая 19:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Белоусов поручил разобраться с замедлением перехода госорганов на отечественное ПО
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Москва, 12 апреля. Первый вице-премьер Российской Федерации Андрей Белоусов дал поручение правительственным ведомствам исследовать замедление импортозамещения программного обеспечения (ПО).

Госсектор замедлил темпы перехода на программное обеспечение российского производства. На это вице-премьеру пожаловались в компании «Алми Партнер», сообщает «Коммерсантъ» в своем материале.

По словам разработчиков, государственные органы выдвигают необоснованные требования в тендерах, чтобы российские компании не смогли принять участие в создании ПО. Кроме того, другие фирмы указывали на непрозрачные условия госзакупок. Поступали сведения, что заказчик намеренно укрывал необходимую для корректной работы программы информацию. Исследовать причины возникновения жалоб должны в Минпромторге, Минцифры, Минэкономики, Минфине и других министерствах.

Роскомнадзор ранее призвал граждан России переходить на отечественные аналоги сервиса Zoom.

В магазине Google Play обнаружили вредоносное приложение, маскирующееся под Netflix. Как пишет «ФедералПресс», эта программа отслеживает уведомления пользователей в WhatsApp и от их имени автоматически отправляет ответы на входящие сообщения с предложением двухмесячного бесплатного просмотра Netflix Premium.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru