18 мая 11:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Свыше 100 тысяч военнослужащих Западного военного округа привились от COVID-19
pixabay.com  /  AhmadArdity

Москва, 11 апреля. В Западном военном округе продолжается плановая массовая вакцинация военнослужащих от коронавирусной инфекции. С декабря прививку сделали 100 тысяч человек.

В первую очередь от COVID-19 привили военных медиков, которые наблюдают за пациентами и ухаживают за больными. Следом за врачами вакцинировали военных, которые несут боевое дежурство, командный состав и батальонные и тактические группы, сообщил журналистам командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев.

Массовая вакцинация идет в воинских частях Балтийского флота, Ленинградской армии ВВС и ПВО, в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Нижегородской областях.

Военным был предоставлен комбинированный векторный препарат "Гам Ковид Вак", а прививаются военные в добровольном порядке. Перед прививкой медики обязательно рассказывают о возможных побочных эффектах от препарата.

Ранее сообщалось, что офицеры общевойсковой армии ЗВО в Ленинградской области приступили к добровольной вакцинации от COVID-19.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru