Лента
16 июня 20:21
Все новости
Армия ЦАР зачистила от боевиков главный бандитский город Кага-Бандоро
Федеральное агентство новостей  / 

Банги, 11 апреля. Центральноафриканская армия при поддержке союзников из Руанды и российских инструкторов освободила от боевиков город Кага-Бандоро в центральной части страны. Этот населенный пункт стал оплотом бандитизма. Сейчас он под полным контролем правительственных сил.

При подходе к городу военнослужащие разбили отряд наемников из Чада. Жандармерия патрулирует улицы Кага-Бандоро, силовики обеспечили безопасность местных жителей, а военнослужащие преследуют уцелевших бандитов. Восстанавливается мирная жизнь.

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада поздравил вооруженные силы с освобождением Кага-Бандоро. Глава правительства оценил успехи армии ЦАР записью на личной странице в Facebook.

«От имени президента республики я приветствую и поздравляю наших солдат и союзников, которые вошли в Кага-Бандоро. Боевики спасаются бегством по направлению к Буке и Кэмп Флер. Город очищен от бандитов и иностранных наемников. Так будет везде», — написал Нгребада.

За последние несколько месяцев правительственные войска установили контроль над всей территорией страны. Как отметил советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров, лишь в отдельных районах остались небольшие группы бандитов, которые скоро будут нейтрализованы. Теперь основной задачей для властей республики стало восстановление государственной экономики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru